Clarion Copenhagen Airport Hotel

Гостиницы

Продуманная концепция дизайна интерьера, сочетающая в себе роскошный дизайн и гостеприимный комфорт. Отель, ранее пренадлежваший другой сети, после реновации вошёл в сеть Clarions, с именем Clarion Copenhagen Airport. Нефункциональный прежде первый этаж превратился в уютные приватные зоны с ресторанами, баром, и лаунжем, а на верхнем этаже прежние VIP-залы преобразились в эксклюзивные гостиничные номера с четырёхметровыми потолками и уникальной атмосферой.

КлиентNordic Property Management

Год2017 - 2019

«‎Мы разделили большое пространство первого этажа функционально и тематически. Границы помещений обозначены на потолке, для каждого из них разработан собственный дизайн-код: цветовая тема, материалы, выразительная мебель»

Биргит Мордт, дизайнер интерьеров, SIR/MSA

Прежде отель принадлежал другой сети и был единственным вариантом размещения в аэропорту. Был местом, где в основном останавливаются деловые путешественники, чтобы сэкономить время, поработать, провести встречу, поесть и поспать. Он был функциональным, практичным и предсказуемым, но, вместе с тем, и немного бездушным.

Сегодня Clarion Copenhagen Airport производит совсем другое впечатление. Он обрёл теплоту и привлекательность. Первое, что бросается в глаза посетителю, — это изощренная игра между дизайном интерьера, освещением, материалами и человеком. Бирюзовый бар, блестящий как драгоценный камень. Гости: одни сидят и болтают в углу, другие работают и сосредоточены за ноутбуком, третьи пьют коктейль на одном из барных стульев. Здесь мечты смешиваются с взбудораженностью, крепкие рукопожатия — с лихорадкой путешествия, смех — с напряженным ожиданием.

– Атмосфера! Это по-домашнему и прекрасно. Вот почему гости возвращаются, — говорит Изуми Такасу Бретте, главный  архитектор проекта.

Обновление с сохранением основы

Новые владельцы хотели придать отелю свежий вид, не переделывая все с нуля. Ещё одним условием было продолжение работы отеля во время ремонта. Поэтому деликатные перемены стали не само собой разумеющимися, а были продиктованы необходимостью.

Первой задачей для Semrén & Månsson стало придание современного вида вестибюлю. Помещения на уровне входа были большими и с неопределенным назначением, из-за чего эта часть казалась немного холодной и трудной для ориентации. В то же время, основные материалы были хорошего качества и из прочных материалов, таких как твердая древесина и камень, а также металлические и деревянные полы, поэтому они были сохранены в качестве основы для будущего проекта.

«Реновация — это всегда сложно. Мы должны соотносить свои решения с уже существующими материалами и архитектурой, поскольку никогда не знаешь, с чем предстоит столкнуться при демонтаже.».

Биргит Мордт, дизайнер интерьеров SIR/MSA

Бизнес-встречи, общение и эстетическое удовольствие от номеров

Отель является популярным местом для бизнес-встреч вблизи Копенгагена, поэтому Semrén & Månsson решили сделать конференц-часть видимой уже от самого входа. На первом этаже также были плавно добавлены черты отельной сети Clarions и включен концептуальный ресторан Маркуса Самуэльссона Kitchen & Table. Дизайн ресторана был дополнен деталями, которые соответствовали остальному декору.

– Концепция дизайна заключалась в том, чтобы разделить пространство на более мелкие зоны с разными темами, которые продолжают быть связаны между собой. Непринужденное, современное место для встреч, где люди получают наслождение от пребывания и могут избежать стресса путешествия, — рассказывает Биргитте Мордт.

Clarion Living Room состоит из помещений с различными типами зон отдыха. Каждая зона наделена собственным визуальным образом, который одновременно связан с целым. Разнообразно подобранное освещение подчеркивает формы и цвета, а многие детали специально разработаны для этого отеля.

Реновация придала отелю профиль Clarion, с акцентом на современный дизайн, привнеся элегантные линии и классические долговечные элементы без капитального ремонта. Среди обновлений, которыми больше всего довольна главный архитектор проекта Биргитте Мордт, является двенадцатый этаж. Его, из редко используемого VIP-зала, дизайнеры Semrén & Månsson превратили  в пять эксклюзивных гостиничных номеров.

– Возможности четырехметровой высоты потолка определили атмосферу номеров такими, как мы себе их представляли. Элегантные, уютные и по-современному классические и с небольшим изюминкой. Как гость отеля, вы приятно удивляетесь, когда впервые открываете дверь в такой номер, там вас ждёт эстетическое удовольствие. – делится Биргитте Мордт.

Поделиться

Maria Broman, arkitekt och VD på Semrén & Månsson International

Напишите нам, если вы хотите узнать больше

Maria Broman

+46 735 33 27 79maria.broman@semren-mansson.se

Не нашли, что искали?

Вы всегда можете написать нам, чтобы узнать больше о нашей работе, обсудить сотрудничество или стать частью нашей команды.

Канал в Telegram